jueves, 27 de febrero de 2020

Naranja 


La naranja es un fruto redondo, color naranja, consumido mayoritariamente en invierno. La pulpa del interior es también anaranjada y está formada por pequeñas bolsitas llenas de zumo.


La naranja se usa para consumo en fresco y, para la industria, principalmente en zumo.


La naranja, junto con el plátano y la manzana, es uno de los frutos más consumidos en el mundo. 


La naranja es un cítrico y su forma suele ser redonda u oval y su piel y carne es generalmente naranja, excepto en las variedades de pulpa roja.


La parte comestible de la naranja es la pulpa y se consume fresca o en zumo. La naranja también se utiliza para realizar compotas, mermeladas, para consumo como fruta deshidratada, etc.


De la naranja también se extraen los aceites esenciales muy utilizados en perfumería y cosmética.

Propiedades y beneficios de la naranja

Los beneficios y propiedades de la naranja son variados así tenemos:


– El fruto de la naranja destaca por su alto contenido en vitamina C, ácido fólico y algunos minerales como el calcio, potasio y magnesio. Incluso la naranja contiene beta-carotenos (propiedades antioxidantes), ácidos oxálico, málico, cítrico y tartárico. Tiene una cantidad considerable de fibra, especialmente en el meso carpo (región blanca entre la corteza y la pulpa) que ayuda al tránsito intestinal.


La naranja es conocida por sus múltiples beneficios para la salud humana gracias a sus vitaminas y minerales, como fortalecimiento del sistema inmunológico, buen funcionamiento de la visión, mejora del estado de la piel, formación de glóbulos rojos y blancos, etc. Además, la naranja tiene propiedades depurativas y microbicidas. Limpia la sangre y tonifica los músculos, combate la grasa y la obesidad, limpia el cutis, contribuye a regularizar el ritmo cardiaco, ayuda a aliviar dolores de cabeza, previene el mareo y náuseas

La naranja es un fruto redondo, color naranja, consumido mayoritariamente en invierno. 

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